聯絡我們
lis@lis.org.tw
0972-259-577 週一至週五 10:00 ~ 18:00
臺北市士林區中正路613之1號

立案字號:台內團字第1040042244號

Copyright © 2019. All Rights Reserved. | 社團法人台灣線上教育發展協會

  • line
  • FB粉絲專頁
  • LIS 官方頻道
LIS_logo_con.png

全台十萬孩子期待的科學教材

LIS 需要您的贊助

您是否記得
與 LIS 的緣份是怎麼開始的呢?

這5年,LIS團隊已經完成上百部影片,觀看超過900萬分鐘,同時也設計了一系列的課程,每年影響超過10萬名孩子,努力希望改變台灣的科學教育。
 

這一次,LIS需要您的支持!!!

支持方案與回饋品

  • 加入LIS之友+科學實驗材料包
    註:材料包每季寄送

每月定期定額523元

  • 加入LIS之友+科學實驗材料包+科學史&科學概念海報
    註:海報&材料包每季寄送

每月定期定額928元

  • 單筆滿千送科學史海報

​單筆捐款

 
  1. 加入「LIS 之友」臉書社團

  2. 講座/教師共備、親子活動/課程  優先報名

  3. 實拍片場參觀體驗/演出 優先報名

成為LIS會員

完整收錄 LIS物理、化學科學史影集共 50 單元的內容,利用趣味的連續劇影片刺激孩子興趣及學習動機,讓孩子隨時都能輕鬆學科學。

LIS 理化影集USB 共2套-7 9 部

由 LIS 耗時 5 年 ,獨家研發的精美 LIS 科學史海報,可張貼於房間、教室等空間,讓孩子秒懂科學知識的演進歷程,使科學成為日常生活密不可分的一部分。

LIS 科學史海報 理化共 2 張*928方案加贈生物與地科

每季寄送 由 LIS 團隊 獨家研發的 實驗影片材料包,只要搭配 LIS 實驗影片,就能讓孩子獨立完成,體驗科學家探究的過程,建立自信與成就感,享受做實驗的樂趣。

LIS 實驗影片材料包 


LIS 為什麼需要贊助?

LIS 要重新設計科學教材,改變老師教學方式。
然而,一套完整教材的研發製作,需要極大的人力物力支援,

但是,LIS每月定期累積贊助僅不到六分之一 ,更沒有出版社的財力或NHK的國家資助。

面對孩子們的期待,現在只要1,000位朋友,每個月不到一張電影票的錢支持,
我們就能攜手完成最後25個單元「生物科學教材」,改變台灣孩子們的科學教育。


邀請您,一同成為支撐孩子教育的力量 。 

LIS 想做什麼?
 

根據2015年,國際評測TIMSS的報告,台灣國中生學習科學興趣世界倒數第二。
而在習慣性接收正確答案,缺乏學習動機與邏輯思考能力的教育下,孩子該如何面對未來更多變、新型態的環境?
您是否,也希望給台灣孩子更好的「科學教育」呢?



LIS 做了什麼?

為了翻轉台灣科學教育,LIS針對國中小打造 50個單元理化科學教材,包含讓孩子當影集看的教學影片,和培養STEM與科學素養的課程。此外,LIS 免費釋出整套教材,每年影響超過 10 萬名偏鄉與都市孩子的自然課,是除了出版社外,使用度最高的科學教材。 
 

現在,LIS 需要您的贊助!!

大家怎麼看 LIS?

 

LIS 能讓孩子瞭解科學的脈絡、養成的探究精神,並培養邏輯思考的推演能力,這些是比考試分數更重要的。而若家有中學孩子,我強烈建議你陪孩子一起看 LIS,不但能讓孩子愛上理化,連大人都會入迷!

——PaGamO 創辦人 葉丙成教授

LIS 能幫助老師們吸引孩子的眼球,並適時帶入科學知識及態度,讓孩子對學習科學保持熱忱。比一般的老師更接近孩子的經驗跟需求,是 LIS 難得的地方。

——三多國中 陳學淵老師

好奇與趣味是促使孩子主動學習的最大動力。追蹤 LIS 三年多以來,透過不同角度的切入,讓對學校課業總是興趣缺缺的孩子,對於理化竟頗有熱情,是很棒的學習資源,推薦給大家。

—— SAMA 記事本